Die Abkürzung HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points (Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte). HACCP ist mit dem Eigenkontrollsystem der Nahrungsmittelindustrie und der Industrieküchen verbunden. Die Bestimmungen der Europäischen Union besagen, dass die Nahrungsmittelindustrie und Industrieküchen das Eigenkontrollsystem aufgrund der HACCP-Richtlinien durchführen müssen.
Sauberkeit und Hygiene sind die wichtigsten Faktoren bei der Verarbeitung von Nahrungsmitteln. Unreinheiten und Bakterien werden oftmals durch schmutzige und - laut vieler Studien - nasse Hände übertragen.
Unsere Trockensysteme “One Stop”, “Non Stop” und “Ultima” erfüllen die HACCP-Kriterien.
Funktion der Systeme Non Stop und One Stop:
- hygienisch - nur das verwendete Handtuch wird berührt
- sparsam - durch größere Blätter und hervorragende Saugfähigkeit genügt ein Blatt
- funktional - bei der Entnahme ist das Blatt bereits geöffnet
Funktion System Ultima:
- hygienisch - nur das verwendete Handtuch wird berührt
- sparsam - durch Einzelblattvorschub wird die Entnahmemenge reduziert
- effizient - durch die höhere Blattzahl pro Rolle muss der Spender seltener aufgefüllt werden
Folgende Hygienekriterien gelten für alle HACCP-Systeme:
- die Benutzer berühren nicht die Öffnung des Spenders
- die Benutzer berühren nur das Blatt, das sie verwenden
- das Papier ist saugfähig und sauber